我的澳际
欧洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

留学德国语言及学历要求

来源:网络 浏览量:

  出国留学德国的申请者语言要求

  在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

  免试DSH必须具备以下条件:

  德国高中毕业或相当于同等水平者;

  具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;

  具有歌德学院的“中央高级考试证书”,

  歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;

  通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL考试证明”(最低550-580分不等)。

  留学德国申请入学的学历要求:

  一、十二年制高中毕业,通过正式高考进入

  1、中国重点大学(Schwerpunkthochschule/keyuniversity)四年制本科(设有“学士”Bachelor学位,下同),修满一个学期,不更换专业方向(fachgebunden)可申请直接入学;

  2、中国普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业可直接入学;

  3、中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试” (Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格”(Hochschulzugangsberechtigung)方可申请入学,但不得更换专业方向;

  4、中国三年制高等专科学校(即“大专”)修满两年,可申请直接入学;修满一年,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,方可申请入学。大专在校生只限申请“应用技术大学”,不得更换专业方向。

  二、十年或十一年制高中毕业进入中国国家承认的高等学校修满三年者,可申请直接入学;修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请均会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认。除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力”的资格申请德国的高等学校。中国大学本科毕业生如果在德国大学选择的专业同自己原来学习的专业方向相同,学校则会根据情况减免学年。

  为吸引外国留学生,德国许多高校对教学大纲和课程设置作了一些改进,有些专业设立了用英语或英、德双语授课的国际课程。此外,攻读学位也有了新的途径,现在既可以按传统方式直接攻读“硕士”(Diplom,Magister),也可以按改革的办法在一些高校先读新设立的“学士”(Bachelor) 学位,接着攻读“硕士”(Master)学位。获得“硕士”学位后,还可以继续攻读“博士”(Doktor)学位。

  大学学习签证上通常都注明去某城市读某大学有效。更换城市必须申明令人信服的理由,由当地外国人管理处酌情决。


  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际留学官方网站。
  德国留学咨询:010-65229780 转 欧亚事业部

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:youxia
精彩推荐
推荐文章

咨询专家更多专家>>

姓名:刘方舟

所在分公司:北京

从业年限:6年

向我提问
个人介绍

六年行业工作经验,数百人成功留学欧洲
六年德国留学生活经验,熟知当地生活,学习,工作
欧洲高端院校申请,德国,瑞士,法国等
热心负责的帮助学生们规划留学以及人生

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页